Анатолий Казаков (aka Вай Цзы) (wy_tzu) wrote,
Анатолий Казаков (aka Вай Цзы)
wy_tzu

Categories:
По закоулкам сна в моей Вероне крадутся ночью тени.
И тишина. Лишь когти точит забитый кот у тёмной подворотни. "Кыш!" – вышепчет устало бретёр сквозь толстый ворот, клинок в руке. Чу! С грязных тротуаров причмокнут каблуки - шагают трое. Плащи. И маски.
Опытное ухо в шагах мужских привычно различает уютных женских туфель скерцо. Страшась глухих проулков, миньоны осторожно за знатной незнакомкою шагают, и руки на эфесах держат.
Они не слышат, как убийца в их шаг вплетает свой.

А в перелесках сна в моей Карелии зима сорокового.
Вспорхнёт синица из кустов калины. Её спугнул усталый финский снайпер. Он задремал и, вздрогнув, огляделся - не виден белый маскхалат, не виден ствол, прицел, обмотанный тряпицей.
В землянке комиссар читает раз за разом телеграмму, и, положив её в планшет, махорку сыплет на квадрат газеты, слюнявит край, цигарку крутит. Шинель накинув, в ночь выходит, замирает, на звёзды глядя.
Он не слышит, что снайпер задержал дыханье.

По лабиринту сна в моём Одайбо спешат в тоннель машины.
Сараримен - уставший, пьяный, по пятничному весел - с коллегами садится в вагон бесшумной линии Юрикакомэ. В его портфеле - из сейфа взяты – документы. На выходных проверить. Не впервые.
Они сойдут в Аоми, в парк аттракционов. В ста метрах над столицей в обзорное окно кабинки глядя, сараримен, портфель не обнаружит, протрезвеет... К полуночи он будет дома. Меры примет. На кухне газ откроет.
Он не слышит, как соседи стучат по стенке.

А в каталогах снов моей арены есть образы иные.
Но ими тоже движет сценарий, рок, судьба, удача, карма... Мне скажут фат и шут, злодей, любовник – любой герой, в любом из амплуа, что так ложатся карты: "Законы сцены - нас пишет драматург".
Как всякий здешний житель, они боятся двух открытий. Из первых - страх узнать, что каждый миг един и им лишь можно жить. А во-вторых, что стоит вдруг глаза открыть, и сны прервутся.
Они не слышат, как я их будить пытаюсь.
Tags: странные вещи 2
Subscribe

  • Нашел в архивах

    Удельная плотность любви Снижается. По видимому сограждане Пугаются. Пугаются доллара. И рубля - Пугаются. Вот Путин им нравится, Но И его…

  • (no subject)

    Моё тело - камень, Моя душа - лестница. Моё сердце - пламя, Что везде уме́стится. Загляни в глаза мне - Угли отражаются. Слышишь стук по камню?…

  • (no subject)

    Под пасмурным небом я, как бумага, бел. Под солнечным остр, как тени, Как солнечный зайчик смел. Под лунным я кроток, Под ветреным - мягок и пьян.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments