Анатолий Казаков (aka Вай Цзы) (wy_tzu) wrote,
Анатолий Казаков (aka Вай Цзы)
wy_tzu

Categories:

Итоги: Les Vacances De Paris - Парижские каникулы

Факты
В пятницу мы провели наш третий вечер вальсов. Лучший из всех. Романтичная тема - Парижские каникулы (Les Vacances De Paris) – не могла не сказаться на обстановке. Впрочем, поначалу гости выбрали не вальсы, а круассаны и приобщались к французскому настроению в кафе. В следующий раз, пожалуй, стоит вместо вальсов устроить посиделки со сластями.

Цифры
Гости выпили больше 20 литров шарле, почти 10 литров свежезаваренного кофе, 10 литров имбирного лимонада, 20 бутылок шампанского. Съели больше сотни пирожных и круассанов от одной из лучших московских пекарен.
Девять раз посмотрели получасовое слайдшоу с фотографиями Парижа.
Ну и главное – 75 гостей станцевали около 60 вальсов, а также десяток контрдансев и фигурников.

Лица
Карекс (carex) в этот раз пришлось поспевать везде. И гостей привечать, и шампанское открывать. Хозяйка вечера, в общем.

Мелвину (mehlvin) давно пора выдать ливрейный фрак – как мажородому и главному ответсвенному: разносить, настраивать, пажествовать, закупать и т.д. Самый разносторонний сотрудник.

Леля (__lela__) проявила себя недюжинным байером и клинером. В последнем ей весь вечер помогали Наташа (natashoe) и Маруся (marousya) – постоянное наличие чистой посуды и вообще работа кафе – их заслуга.

Саш (sagraedo) и Ди (dscorpion) мрачно пообещали заглянуть на минутку, но задержались на кухне, брались за всё и оказали огромную поддержку.

Маруся (marousya) – отличный повар и ещё более прекрасный кондитер. Она специализируется на шоколаде и приготовила для наших гостей более 300 трюфелей: классические, кофейные, апельсиновые и даже с перцем чили. Если моих рекомендаций недостаточно, обращайтесь к гостям вечера, тем более, что кое-кто не смог себе отказать и уже сделал личные заказы. На мой взгляд Маруся просит за свои конфеты меньше, чем стоило бы, так что успевайте, пока она не прислушалась к моим увещеваниям, и не подняла цены :-) Её телефон: 8(916)743-01-52, мэйл: chiffakid(а)gmail.com

Технику и свет настраивал Мика (psi_rastafari). Он же в своём саду нарезал прекрасные пионы, которые радовали гостей весь вечер и были разобраны уходящими по домам.

В этот раз гостей фотографировал Легат (snowrider) – он уже начал выкладывать фотографии.

Йолаф (jolaf) вновь провёл мастер-класс по вальсам, который собрал гораздо больше народу и почти переполнил площадку.

Оксана (oksunny) предложила на парижский манер угощать гостей шарле. Спасибо ей огромное. Я подверг дегустации полтора десятков бюджетных минеральных вод и выбрал ту, которая лучше всего заменяет в этом напитке "Перье". Если кому это нужно, то это минвода Сенежская. Мне с ней Шарле вообще больше, чем с "Перье" понравилось.

Выводы
Чтобы команда лучше относилась к работе, требуется больше людей. Красотки в вечерних платьях за мытьём посуды – это прекрасно, но если они могли бы танцевать хоть половину времени, было бы ещё прекраснее.
Чтобы команда лучше относилась друг к другу, стоит чётче проговаривать, кто и чем может помочь, когда начнёт и сколько времени на это выделит. Ибо непроговоренные ожидания иногда хуже, чем невыполненные.

Деньги
Вышли в твёрдый плюс. Но – не более того. Можете счесть меня меркантильным выскочкой, но это провал. Да, были прошлые вечера, когда мы выходили в ноль, лишь благодаря форс-мажору: неожиданным скидкам от первоначальной цены аренды или дополнительным сборам среди гостей. Но парижский вечер я намеренно готовил в расчёте на то, что основные волонтёры получат хотя бы по паре тысяч рублей.
Отсылки к опыту чужих балов и игр я не принимаю в расчёт. Мы работаем без оглядок, следую собственным ценностям. И вряд ли смогли бы стать тем, чем стали без всех этих мелочей – личных приглашений, новых плей-листов, натуральных напитков, даже бокалов.
Наш концепт предполагает, что мы щедро делимся. И я хочу щедро брать. Награждать людей, которые на это работают. Себя в том числе. Это действительно награда, а не зарплата, так как любой из нас может заработать гораздо больше, потратив силы и время вривычным способом.
Моё порицание тем двум десяткам гостей, которые обещали прийти и исчезли без уведомления. Для наших мероприятий ошибка в 20 человек при закупках весьма ощутимо бъёт по бюджету.
Моё огромное личное спасибо посетителям. Мы постараемся, чтобы в дальнейшем качество вечеров было выше, а цены остались прежними. Но я не скрываю – я буду стремится к тому, чтобы цена включала вознаграждение команды.

Планы
Мы продолжим делать красиво.
Повторим французские и готические вальсы.
В задумках "Грязные вальсы".
В задумках блэк-тай приём с игрой про спасение уничтожение мира.
Наконец в задумках особо секретный большой проект для маленькой компании по выводам из самого последнего вальса ;-)

Покупайте наших слонов.
Tags: танцы точки и шаги
Subscribe

  • в горний мир

    Я прилежно черчу пентакли и, сжимая в руках оклад, закрываю пути назад, примеряюсь к окну в иное. Я шагаю, но лишь вдоль круга, защищённого от огня,…

  • огни городов делают ночи светлыми и гасят звёзды

    Ночь, переплёты делят небо на неразменные куски. Я насыпаю звёзд в карманы и надеваю башмаки. Я выхожу на лунный веер и отправляюсь по лучу. Ночь,…

  • Пасмурно

    Глубокой осенью, в смурной канун ноября, я днём жгу свечу – темно. А облака росой ползут по краям окна, низкие тучи раскроены о небоскрёбы. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • в горний мир

    Я прилежно черчу пентакли и, сжимая в руках оклад, закрываю пути назад, примеряюсь к окну в иное. Я шагаю, но лишь вдоль круга, защищённого от огня,…

  • огни городов делают ночи светлыми и гасят звёзды

    Ночь, переплёты делят небо на неразменные куски. Я насыпаю звёзд в карманы и надеваю башмаки. Я выхожу на лунный веер и отправляюсь по лучу. Ночь,…

  • Пасмурно

    Глубокой осенью, в смурной канун ноября, я днём жгу свечу – темно. А облака росой ползут по краям окна, низкие тучи раскроены о небоскрёбы. Я…